设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第22期
趣味查经练习题 第22期
 
读经查经  加入时间:2009/6/7 20:07:05  来源:   点击:2893 
  [牧灵圣经版]
一、残缺不全(按章节填空)
1、时期已到,天国就在_______了。你们______,相信福音吧!(谷1:15)
2、身体健康的人________,生病的人才______。我来不是为召唤_____,而是为召叫______。(谷2:17)
3、安息日是______立的,并_______人为安息日。(谷2:27)
4、因为他_______很多人,凡是有_______人,都迫不及待前来_____耶稣。(谷3:10)
5、但谁要是_______圣神,就永不得______。他犯了一项_________的罪过。(谷:3:29)
6、因为凡已有的,还将给他______,而没有的,就连他已有的都要_____。(谷4:25)
7、女儿!你的_______了你,平安回去吧!你已从________痊愈了!(谷5:34)
8、先知只在他本乡、本族、本家里___________!(谷6:4)
9、耶稣下了船,________这么多人,就___________,因这些人像是__________ 。
(谷6:34)
10、由人_______而来的,才会使人 ________。因为恶念是从人____________的。(谷7:20-21)
 
二、大海捞针(请阅读新约格后1-13章,找出下面这些金句所在的章节)
1、我们以为自己必死无疑,然而这正迫使我们今后不再依靠自己,而更信赖那令死者复活的天主。[          ]
2、我们宣扬的并不是自己,而是宣扬耶稣基督为主。[          ]
3、我们不必为见得到的费心,但要致力于那看不见的;看得见的东西都有时间之限制,看不见的却是永恒的。[           ]
4、我们在世上的家—我们的帐篷被拆毁了,天主会为我们安排天上的住处,那是非人力所建,在天上永久的居所。[           ]
5、他为全人类而死,目的就是要使活著的人不再为他们自己活,而为那位,就是替他们死,又为他们复活的而活。[          ]
6、不要与那些不信的人谋事,不可与他们共负一轭。罪恶和正义美善怎能作为伙伴?光明和黑暗怎能结合在一起?[          ]
7、他应有尽有,可为了你们他却甘心守贫,好让他的清贫使你们富裕。[          ]
8、要记住:谁种得少,收得也少;谁种得多,收得也多。因为天主爱那慷慨大方、乐意奉献的人。[           ]
9、有我的恩宠,为你就够了!在软弱中,我的力量才能发挥得淋灕尽致。[          ]
10、他藉人性的软弱被钉在十字架上,可是他经由天主的德能仍然活著。[          ]
 
三、我问你答
1、是谁说的?你用剑、矛、标枪来对付我,而我将凭著你所藐视的、以色列军队的天主——雅威来对付你?(撒上17:45)答:
2、是谁说的?我即没金也没银,但我把我有的给你:因纳匝肋人耶稣基督之名,你起来走吧!(宗3:6)答:
3、梅瑟的岳父叫什么名字?是做什么的?(出3:1)答:
4、在罗马的女执事是谁?(罗16:1)答:
5、若翰好比什么?(若5:35)答:
6、是谁说的?不要怕!我怎能代替天主行事呢?(创50:19)答:
7、是谁随著天主的道,又继续活了三百年,天主将他带走了?(创5:21-24)答:
8、诺厄的三个儿子分别叫什么名字?(创6:10)答:
9、第一位看见主复活的人是谁?(若20:1-18)答:
10、哪部福音的作者是医生?答:
 
四、喻道故事:(读完这个小故事后,请把你的感想如实地写出来)
一粒芝麻
有一个小孩儿正在吃爸爸给他的芝麻饼,爸爸看他吃得很香甜,就笑着对他说:“你给爸爸吃点好吗?”小孩儿很难为情地看看了饼,又看看了爸爸,有些舍不得,经过反复思量后,把一粒芝麻递给了爸爸。爸爸接过这一粒芝麻,很高兴,急忙走进房去,拿出满满一大盒糖送给了小孩儿。
圣人依纳爵说:天主决不让世人的慷慨,胜过祂的大方。
 
五、日积月累:(请记录在本子上) 记了( ) 没记( )
世界上的人愿意升天堂的不少,愿意背十字架的人却不多。——《师主篇》

上一条:趣味查经练习题 第21期
下一条:趣味查经练习题 第23期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第21期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号