设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 请让我们更爱你
请让我们更爱你
 
福音传播  加入时间:2009/5/26  来源:   点击:2432 

大连    晓宣

      因为上主富于慈悲和仁爱,祂宽恕我们的罪过;在我们危难时,祂拯救我们。(德2,11)
      在我们的生活中,天主的爱蕴藏于整个世界。我们生活中所发生的一切事情,都不是偶然的,不是命中注定的。因为人不是命运的主宰,天主才是整个宇宙的主宰。
      我们籍著圣洗,洗去了旧的世界,旧的生活和罪恶的生命。迎来了新的世界,新的生活,昄依天主,分享天主的生命。随着社会的不断发展和进化,我们已迈入二十一世纪,而罪恶的多元化也随之进入社会的每一个角落,我们经常要在善与恶,对与错的洪流中漂泊。众多的诱惑和每日的错误时时考验著我们,打击著我们,我们时而会感到伤痕累累,软弱不堪。但我们应坚信,罪恶永远不能控制我们。凡降临到你头上的事情,都要接受;在种种困难中也要忍耐。(德2,4)天主永远不会抛弃我们,任何人都不能阻止天主的救赎计划。我们属于耶稣,属于基督。圣神已居于我们内心深处,祂正发挥无可战胜的力量圣化著这个世界,仁慈的天主,以不同的方式,不同的情怀爱著祂所创造的每一个人。爱的方式虽然不同,但性质是一样的。天主的爱是我们生命的力量,祂无处不在护佑著我们,安慰著我们,并以祂宽大的胸怀宽恕著我们的罪恶。
      天主以千百种方式净化著我们的思想和我们的灵魂。祂虽然没有用奇迹来改变我们的生活,但祂把爱赐给我们,把信心和力量赐给我们。使我们在许许多多的烦恼中得到解放,在希望和坚忍中成长;使我们在祂爱的光中,走上正义的道路,实践天主的圣善计划。天主,我们歌颂你,赞美你,感谢你。你是我们的光明,你的光明穿透时光,越过无数障碍,一直延续到今天,直到永远。我们深知,这片大地不是我们的长久居所,我们只不过是这世上的过客。因为青春和黑发,有朝一日会离你而去。(训11-10)天主爱的光芒永远留存。请增加我们的信德,让我们在每次跌倒后,又能站起来;让我们从繁杂的生活中,抽出一段时间,一份宁静,与天主分享;让我们在紧张的工作中,停下脚步,聆听天主的福音。请把你赐给我,我的天主啊,请把你还给我;我爱你,假如我爱的不够,请使我更加爱你,我不能衡量我的爱,不知道我的爱欠缺多少,该增加多少才算满足,请促使我的生命投入你的怀抱而不离开,直到融于你神妙的容光之中。(选自圣奥斯定主教忏悔录十三章,九节)
      愿全能的天主永受赞美。



上一条:拥有一切时不要忘了天主
下一条:一家之主
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号