设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 拥有一切时不要忘了天主
拥有一切时不要忘了天主
 
福音传播  加入时间:2009/5/4 22:13:18  来源:   点击:1732 
大连开发区  巴尔多禄茂
    那时候,雅威天主通过梅瑟对以民说:“你们吃饱喝足,有了舒服的住房;你们的牛羊牲畜日渐增加,金银财宝滚滚而来,物质生活越来越发达的时候,你们不要心存骄傲,以至于忘了谁是雅威,你们的天主带领你们脱离奴役囚居的埃及地;你们心里不要这样想:“这是凭我的力量和能力所得到的财富。”你们该记住,是雅威,你们的天主给了你们力量取得成功的。(申8:12-14,17-18)天主是宇宙的主宰者,是祂创造了一切,人不过是被造者,人的所有能力和智慧都是天主所赐,本不是凭自己的力量和能力而拥有了一切,因为没有主的祝福就没有一切,不可贪天之功为己有。
 
敬畏天主,遵行主道
     天主无条件地爱我们,祂给我们预备好一切,供人享用,祂赐给我们能力与智慧,使我们能自由的学习和工作,自由地播种和收割,尽心地建设家园,天主磨练考验我们,是想知道我们内心深处,是否愿意谨守祂的诫命,是为我们成长有益,我们必须回报主的大爱,甘心遵行主的诫律,不伤主心,这一切的源头都是主的爱,在主的引领下度世海走旷野,主的诫律犹如交通规则中的双黄线,它就是墙,就是高压线,违反者必受惩罚。
 
敬畏天主切忌心存骄傲
    当我们吃饱喝足、兴旺发达、高枕无忧时、不要心存骄傲而忘记天主,不要说是我们挣来的,那是主给了我们健康的身体和能力,我们才能拼搏奋斗、是主的陪伴祝福才使我们平安顺利,感恩之心使主喜悦,感恩才使我们更信,心存骄傲必忘记天主,没有主的祝福,不顺挫折就必接踵而来。在世俗中一个企业,因法人不遵守主道,狂妄至极,不蒙祝福,一人身体垮下,企业就停业、注销笔笔皆是,事实证明,人在世海行船当敬畏天主,谦卑行事,蒙主祝福才能丰衣足食,有的还要加给你,没有的连你已有的都要被夺走。
 
敬畏天主以史为镜
    阅读圣经深入了解这救恩的历史,使我们心门大开,“我是雅威,你的天主,除了我以外,你不可有别的神明,凡敬爱我,遵守我诫命的人,我要赐给他们恩惠。(出20:12-3,6)这是天主对以民的自我宣告和定立的盟约,以民蒙天主拣选,成为天主特别喜爱的民族,当以民敬畏天主,遵守盟约时,天主与他们同行,就祝福他们,当他们背叛天主敬拜邪神时天主就鞭打他们,使他们受挫,被掳丧失家园,但当他们回心转意归向天主时,天主就怜悯他们,拯救他们。我们当以以色列民的历史为镜,坚定信靠忠于天主,只有祂是惟一的真神,决不可三心二意,要严守主的诫律,因为这诫律是天主与世人永远的盟约,为我们有益处,而且这诫命并不难遵守,我们现世的基督徒切不可像当年的以民那样擅变,而要在这条主做向导的永生之路上走到底不回头。

上一条:基督徒的责任与本份
下一条:请让我们更爱你
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号