设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 基督徒的责任与本份
基督徒的责任与本份
 
福音传播  加入时间:2009/5/4 22:11:25  来源:   点击:2768 
大连开发区  巴尔多禄茂
    主耶稣复活后在世上呆了四十天,多次显给宗徒和其他人,主还让他们看祂的手和脚及肋旁,临升天前祂对宗徒们讲了教诲的话:“你们应记得我跟你们在一起时说的话:凡在梅瑟律法书中,先知书和圣咏上写的有关我的事,都必须应验。”于是祂开启他们的智慧,让他们明白经书。祂说:“经上说:默西亚必须受苦,第三日从死人中复活,必须从耶路撒冷开始,要以祂的名向万邦宣讲悔改和罪的宽赦。你们就是这一切的见证。而我要将我父所恩许的派遣到你们当中。”(路24:44-49)主的最后教悔是直接讲给祂的门徒的,当然也包括我们后世基督徒,我们既是主的门徒就要分担使命,这也是我们的责任和本份。
 
一、   明白经书
   明白经书就是要知晓圣经,这是主的要求,我们既为主的门徒,就该明白这本记录救恩历程的天书,了解父的旨意,我们过去对圣经读得太少,认识肤浅并常常为自己开脱,认为研读圣经是专家学者的事、神职人员的事与己无关,所以把经书拒之身外,信主几十年灵命不成长,其实有生之日我们要在天主面前行走,不了解父的书信,不遵行父的诫律,如何能在父的面前行走?所以明白经书是做门徒的本份,不要怕,只要你读,圣神必开启你。方法很多:啃读原文、订阅报刊、看光盘、借助圣经MP3圣经播放器听读经、参与教会分享及一切活动,只要你不断地坚持,就必有丰盛的收获。决不可永远把自己列于“明白经书”之外。
 
二、   熟知救恩真理
    经上说,默西亚必须受苦,第三日从死人复活,这是救恩真理,是基督徒当十分清楚的,默西亚从天降世受苦受死救赎罪人,复活升天这一切都是父的旨意,主耶稣基督承行父的旨意,完成救赎,使天堂的大门重新打开,人类与天父重新和好,我们都是有罪而堕落的人,已与主耶稣同钉十字架而死,又因领受洗礼而获重生,成为一个新造的人,这是神的德能,是救恩的真理,我们应该熟知。只有熟练这救恩又知感恩报爱,才为主所喜悦,切勿做不懂救恩,不知感恩的盲从信徒,因为这样的信仰最易动摇。
 
三、   传扬悔改、赦罪的道
   传讲悔改、赦罪的道为主做见证,每位基督徒都责无旁贷,这是主耶稣的最后教悔,这话没有过时,祂渗透着救主对普世罪人的关爱,虽然我们能力各有大小,只要去行,主就喜悦,主必祝福,每人都可在自己所及的生活圈子内,口头上宣讲,生活中践行,把耶稣传扬出去,告诉世人认罪悔改,主必宽赦。永生就与你有份,这不需要任何代价,是白白得来的,不信的不管你做得多好,罪得不到赦免必得不到永生。在传讲正道时,还要将自己信而蒙福,新生命成长的事实,坚定的宣讲出去,要掷地有声为主作证。同时还要热心地把听道者领进教会到主面前,我们只要撒种,使其成长改变人心的是天主,若我们都去做工,主的羊栈必会兴旺。
 
四、   时时祈求圣神充满
    主耶稣许诺将父所恩许的派遣到世上,五旬节圣神明显降临,主的许诺得以应验,圣神时时与我们同在,我们在世上走永生的路,必须信靠救主,敬畏圣神,寻求圣神引导,祈求圣神充满,以坚固我们的信心,使我们更刚强,足以抵御三仇的诱惑,与世界争战,做一个得胜的基督徒,使我们的主成为得胜的元帅。
主啊,求祢祝福我们,让我们有力量在有生之日行走在祢的面前,那日子来临时回到你的怀抱。

上一条:辽宁教区2009年复活节牧函
下一条:拥有一切时不要忘了天主
图片信息 更多图片信息
·基督徒心里要干净
·基督徒要不要十一奉献?
·大连堂区基督徒信仰分享会
·浅谈基督徒的爱德
·两位基督徒新人盛大的教堂婚礼全程视频
·基督徒的婚姻
·天主教基督徒必需明白并且努力遵行的生活准则[推荐]
·基督徒婚姻生活中的沟通
·一位主教给一对新婚基督徒夫妇的证婚训勉词
·基督徒的生活


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号