设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第20期
趣味查经练习题 第20期
 
读经查经  加入时间:2009/4/14 20:03:09  来源:   点击:2055 
         [牧灵圣经版]
一、残缺不全(按章节填空)
1、你的想法不是来自 _______,而是 _____的想法。(玛16:23)
2、一个人就是赢得整个 _____,却毁了他自己,有什么 ______呢?还能用什么赎回自己的生命呢?(玛16:26)
3、如果你们能有如 _______般大小的 ______,你们对此山说:从这边移那边!山就会 _______。 ________可以使你们 _________。
(玛17:20)
4、那 _________如同小孩子一样的,就是 _______里最 _______的。(玛18:4)
5、谁若使 ________一个信我的‘小子’ _______,就该在他脖子上绑块 ______,投进 _______。(玛18:6)
6、你们中若有 ______在地上 ________地 ________,我的 ___________一定会 ________,因为哪里有 _______因我的名 _______,我就在他们中。(玛18:19-20)
7、如果每个人不从 ­­­_______真正 ______自己的弟兄,我的 ____也将以同样的方式 ______他。(玛18:35)
8、就像人子来 _____为 ___________,而且来 __________一样的, ______自己的 _________,为众人作 __________。(玛20:28)
9、在 _______时, ________你们 _______什么,只要 ________,就能 _________。(玛21:22)
10、你当 _______、 _______、 ______地爱天主,你的上主。(玛22:37)
 
二、“经”中人物 (读经答题)
1. 旷野的呼声是指谁的呼声?(玛3:3)答:
2.耶稣的门徒中,曾当税吏的是谁?(玛9:9)答:
3.耶稣将天国的钥匙交给了谁?(玛16:19) 答:
4.是谁出卖了耶稣?(玛26:25) 答:
5.耶稣被捕时,审问耶稣的总督是谁?(玛27:2)答:
6.谁帮耶稣背十字架上山受钉?(玛27:32) 答:
7.耶稣和谁说:我要使你们成为渔人的渔夫?(谷1:17) 答:
8.耶稣到西满的家时,谁正在发烧?(谷1:31) 答:
9.耶稣首次预言自己的受难时,谁在旁劝阻?(谷8:32-33)答:
10.曾经向耶稣求左右王位的是谁?(谷10:35-37)答:
 
三、大海捞针(请阅读新约格前1- 6章,找出下面这些金句所在的章节)
1、藉著他,你们样样富足,能具备丰富的知识和良好的口才。[           ]
2、天主就决意用我们世人认为是愚蠢的道理来拯救信祂的人。[           ]
3、天主的愚蠢,胜过人的智慧;天主的软弱,胜过人的坚强。[           ]
4、天主为爱祂的人准备的,都是眼所未见,耳所未闻,心所未料的。[          ]
5、我们将属神的事讲述给属神的人。那属血气的人不能领受由天主圣神而来的赐与。[          ]
6、我植了苗,阿颇罗灌溉,但使其成长的却是天主。[          ]
7、谁把天主的殿宇毁了,天主就把那人毁掉。天主的殿宇是神圣的,你们就是这神圣的殿宇。[          ]
8、你们已经受过洗 ,已经被祝圣过,藉著耶稣基督之名和我们天主的圣神,你们已经成义。[          ]
9、务必远离淫乱。其他的罪过都属身体之外。惟有性的放荡是亵渎了人自己的身体。[           ]
10、你们原是用很大的代价赎回来的呢!愿你们以身体光荣天主。[          ]
 
四、我问你答
1、谁在狮子坑中但没有被狮子吃掉?(达6:21-24)答:
2、以色列的女民长是谁?(民4:4)答:
3、是谁说这句话“请讲,你的仆人在倾听。”?(撒上3:9-10)答:
4、是谁打败仗时拔剑自刎的?(撒上31:4-6)答:
5、智慧的开端是什么?(咏111:10)答:
6、是谁死时所杀的人比他一生中杀的还多?(民16:30)答:
7、我宁可呆在天主殿宇的门口,也不愿住进什么地方?(咏84:11)答:
8、谁说:你我之间不要有争执,我的牧人和你的牧人之间也不要争执,因为我们是至亲。(创13:8)答:
9、谁说:雅威真的在这地方,我竟不知道?(创28:16)答:
10、世人看人的外表,雅威看人的内心。这句话是谁说的?(撒上16:7)答:
 
五、喻道故事:(读完下面的故事后,请写出你的感想。)
                         神所做的你不明白
雅威说:我的想法不是你们的想法;我的道路不是你们的道路,就像天空高于大地,我的道路也高于你们的道路,我的想法也高于你们的想法。(依55:8-9)
有一只海船触礁,一位乘客被风浪打到一个孤岛上,四望海面没有航船,只好拾起飘来的木板,搭一间小屋子居住,天天祈求天主差遣船来搭救他。有一天,一不留神房子着了火,倾刻间就化为了灰烬,他绝望哭号,报怨天主对他太残忍了,连他仅有的一间小屋子也要收回。当他正擦眼泪时,无意中向海面一望,他看到有一只大船向他开来,于是兴奋地站起身使劲挥动着双臂,他被救上了那船,船主对他说:“我们没想到小岛上还会有人,因为看到你的烟火信号,才知道有人求救。”这位乘客立刻跪在甲板上祈祷说:“主啊!求祢赦免我报怨祢的罪,我的小屋若不被烧掉,他们看不见烟火,就不会前来救我了,这真是祢奇妙的救法,主啊,我感谢祢的救命大恩。”
耶稣说:“我做的,现在你不懂,但以后你会明白的。”(若13:7)

上一条:趣味查经练习题 第19期
下一条:趣味查经练习题 第21期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号