设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
福音传播 - 兴起吧!
兴起吧!
 
福音传播  加入时间:2009/3/17 21:44:55  来源:   点击:1484 
  大连开发区  白鸽
    耶稣看见百姓困苦流离,好像一群没有牧人的羊,慈悲就充满了祂的心,于是祂对门徒们说:“田里的收成是丰富的,可是收割的工人却太少了呀,去求那田庄主人多派遣些工人来,好收割他田里的庄稼!”
     现代社会有很多人,心灵空虚,觉得活着没啥意思,毫无盼望 ,他们为了填补内心的空虚,吃喝玩乐,以为如此能弥补心灵上的空虚感 ,但适得其反,不但没有减轻,反而愈演愈烈,在生活中迷失方向,走入歧途,无法自拔,人无法依靠自己,战胜魔鬼、世俗、肉身的诱惑,就好比在睡梦中的人,面对着噩梦连连,却无法摆脱,无能为力。魔鬼是天主造的一部分天使生了骄傲,妄想跟天主相比,被天主罚下地狱,受地狱的永苦,那里充满哀号切齿声,魔鬼是一条披着羊皮的狼,牠在你身上用障眼法,表面看起来像是给你点好处,实质上是把你玩弄于股掌之间,人类原祖背命,被天主赶出伊甸园,但因天主第二位圣子耶稣的降生救赎,使我们因耶稣基督的宝血,在主内获得了自由和释放,魔鬼心生嫉妒,祂不愿看人享福,它自己受罚还要拉垫背的,当你在罪恶中,它不能使你洁净,但是它为你披上一张羊皮,外表看起来很好,但内在却十分肮脏,就如皇帝的新装一样,你赤身裸体,却毫无觉察,这美丽的羊皮就是魔鬼世俗肉身的诱惑,当我们顺从血肉本性生活,顺从魔鬼,就成为它的奴隶,处于死亡中,就好比得了皮肤病,抹上一些激素的药,激素这类药见效很快,两三天就见效果,看起来似乎好了,但实际上,对你的伤害不但没有减轻,反而加重了,而你自己却毫无觉察。
犯罪的人则属于魔鬼,因为魔鬼从太初就犯罪,天主子的显现就是为了摧毁一切魔鬼所为。(若一3:8)
   
    人子已得胜,坐在荣耀宝座上,只有信祂,依靠祂,才能摆脱魔鬼、世俗肉身的诱惑,因天主是全能的,是天地宇宙间唯一真神,我们全心依靠主,跟从圣神引导依圣神行事,承行主的旨意,必不会走上歧途,主的话真实无欺,天主决不骗人。(希6:18)国际金融危机,有很多人失业下岗,近来地震,频繁发生,使很多人陷入困境。基督徒也未幸免,在危机中,别害怕,只要信(谷5:36) 上主纠正你时,不要悲伤,祂责备你时,不要丧气。上主对所爱的人才予以指责,祂所钟意的子女才堪受祂鞭策。(希12:5-6)当我们软弱时,受苦时,也是主爱最多时,主的德能护卫着我们,主对所爱的儿女才加以管教,哪个孩子不受父亲管教呢?我们知道,现世的父亲,管教我们时,目光有限,限于现世,然而我们的天父则是为了我们的益处,为我们灵魂不致失落,分享祂的国度,我们父母尽管不完善,尚且知道将好的给自己的儿女,更何况我们的天父,岂不更要将好的赐给祂的儿女吗、我们接受管教,受苦时很不舒服,甚至会很痛苦,良药苦口利于病,我们经过磨炼必能结出果实,义德和平,在患难时,经受考验时,只要秉持一颗依靠信赖主的心,坚持到底就必得救。谁信谁就获永生。(若6:47)由于罪恶横行,许多人的爱心冷漠下来,但是能坚持到底的必能得救。(玛24:12-13)
天主对我们富于仁爱与耐心,在旧约中有一个天主雅威毁灭索多玛和哈摩辣的典故,亚伯郎是个义人,天主雅威说:“我做事怎能瞒着亚伯郎,祂将毁灭索多玛的事启示给了亚伯郎,亚伯郎是义人,就为索多玛六次求情,看似求情却一次比一次苛刻,从五十最后到十个人,人常说再一再二没有再三再四,但雅威天主富于仁爱与耐心,祂富于仁爱缓于发怒,不愿见到任何人的灵魂失落,祂愿每个人都能回心转意,亚伯郎把天主无限的仁爱与慈悲转化为自己致胜的法宝,雅威天主最后一次说,如果在索多玛能找出十个义人仅十个义人也不责罚这城,可是最终索多玛还是毁灭了,因为连十个义人也找不到,但祂救了罗特及其家人,因罗特能出淤泥而不染,虽生活在恶人中间,但他的良心日夜都为他所见所闻的恶事而痛苦,但罗特的妻子在逃亡时,因没听主的话回头变成了一根盐柱。我们要知道天主不只是圣洁,仁爱,而且也是公义的,天主洞察人心肺腑,会按各人的行为给予报应。
 
    我们常把“主,我爱你”挂在嘴边上,但事实上是天主先爱了我们,并非我们爱了祂,爱天主在于遵守祂的诫命,祂的诫命就是让我们爱兄弟姐妹,如果我们不爱自己的兄弟姐妹,如何去爱看不见的天主呢?我们就是骗子,天主召叫我们成为祂的儿女,我们要肩负起自己的职责和使命,把福音传给我们身边的兄弟姐妹,有那么多的兄弟姐妹在世俗中迷失了方向,像青春期的孩子般茫然无助,像不懂事的小孩子一样有着叛逆的心理,他们不认识主怎能呼求上主之名、没听说过福音,怎么去信祂?要是没人宣讲怎么认识主呢?他们像愚昧的灯蛾,扑向大火却毫无觉察,帮助怀疑彷徨的人坚定信仰救他们出火坑,(犹22-23)。 在葡萄园主人的比喻中,我们看到近黄昏时,仍有人闲着,当主人问他时,他说因为没人雇用我,身为基督徒我们应该警醒,我们身处末世时期,有那么多的人渴慕真理,却没有人给他们讲,现在正是收割的黄金季节,收成丰厚,但工人却太少了,谁是工人呢?就是我们每一个基督徒,我们要做一个合乎主使用的工具,不要有一颗懒惰的心理,有一种依靠之心,懒人的田地荆棘丛生,杂草遍地,为什么呢?再睡一会觉,打个盹,抱着膀休息片刻,贫穷就会像窃贼困乏也如同带著武器的匪徒,向你攻击。(箴24:33-34)末日的来临就像诺厄时代一样,洪水前几天人们照常吃喝,娶妻嫁女,直到诺厄登上方舟,人们仍然毫无觉察,洪水暴发了,把他们全都冲走了,所以我们要妥善预备自己,因为人子要在我们料想不到的时刻突然来临,不要像十位少女的比喻中那五个愚笨的,要做那五个细心机智的。
 
    兄弟姐妹们,做为基督徒,我们要秉持着最初信主时的那份执着与热情,忠于自己的信仰,把生命建立在至圣信仰的基础上,在圣神内祈祷,维守于天主的爱,尽心领人归主,谁指引一个迷途的罪人回头,就是救起了一个灵魂不死,并使许多罪愆得宽免。(雅5:20)不要有一颗攀比之心,信德坚强的人,要承担起信德不够人的软弱,我们要竭尽全力,各尽其责,各守其位,寻求主的国和义,做一个思言行为上无愧于主的基督徒,当主来临时我们既不会畏惧,也不会羞愧,光荣归于天主。啊们。

上一条:爱的真谛
下一条:辽宁教区2009年复活节牧函
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号