设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第19期
趣味查经练习题 第19期
 
读经查经  加入时间:2009/3/4 20:01:59  来源:   点击:2151 
[牧灵圣经版]
一、残缺不全(按章节填空)
1、不论谁 _______我天父的旨意,他就是我的 ________________。(玛12:50)
2、因为那已经 _____,要给他 _____,使他更 ________;那没有的,连他仅有的也要 _____________。(玛13:12)
3、你们的 _______是 _____的,因为看得见,你们的 ____是有福的,因为听得清。(玛13:16)
4、天国好比 ____,一个妇人用它和在三量斗的 ____里,直到全部都 ________。(玛13:33)
5、天国又好比一个商人寻找 __________;他找到一颗 _________的珍珠,就去 __________,买下这颗 _________。(玛13:45-46)
6、 _________的人!你为什么 ______________呢?(玛14:31)
7、这民族只会 __________赞扬我, ________却 ____我 ________。(玛15:8)
8、不是 _____的使人不干净,是__________的,使人 ________。(玛15:11)
9、__________领 _________,两个都会 __________洞坑。(玛15:14)
10、你在 _____________的,在 _________________;你在 __________的,在 _______也将 ________。(玛16:19)
 
二、大海捞针(请阅读新约罗马书10—14章,找出下面这些金句所在的章节)
1、可见,信是从听而来的,而且要听从的是基督的话。(罗        )
2、一切出于祂,止于祂,并且归于祂。(罗         )
3、为著天主的仁慈,你们该当把自己作为活的圣祭献给天主,使祂欢喜!(罗          )
4、在基督内,我们是一体,每个人彼此相关,构成身体不同的部分。(罗         )
5、在希望中要喜乐,在困苦中坚忍,恒心地作祈祷。(罗         )
6、报仇是我的事,让我来跟每个人算帐,这是上主的话。(罗        )
7、你们要以主耶稣基督为武器装备自己,不要受肉体的支配,来满足情欲。(罗         )
8、我们不是为我们自己而活,也不是为我们自己而死。我们活,是为主而活;我们死,是为主而死。我们不论生或死,都属于主。(罗          )
9、天主的国并不讲究吃喝,而是讲求圣神所赐的义德、平安和喜乐。(罗          )
10、谁能在做人行事上问心无愧就是有福了。(罗         )
 
三、有问必答(按所给章节读经,然后回答问题。)
1、 真福八端的前四句说什么?(玛5:3—6)答:
 
2、真福八端的后四句说什么?(玛5:7—10)答:
 
3、 耶稣十二位门徒的名字?(玛10:2—4)答:
 
4、耶稣对富少年说了什么,让他听了就忧闷的走了?(玛19:21)答:
5、  耶稣荣进耶路撒冷时,前簇后拥的群众说了什么?(玛21:9)答:
6、耶稣在山园是如何向天父祈祷的?(玛26:39)答:
7、耶稣被钉十字架上时,他曾大喊:「厄里﹗厄里﹗肋玛撒巴黑塔尼﹗」是什么意思?(玛27:46)答:
8、耶稣复活后,显现给十一门徒,派他们训诲万民,祂怎么说的?(玛28:19-20)答:
9、 耶稣在葛法翁的会堂教训人时,人们对祂的反应是什么?(谷1:22)答:
10.  耶稣在西满的家治病驱魔还不许魔鬼说话为什么?(谷1:34)答:
 
四、精挑细选(仔细阅读新约斐理伯书1-4章,从每一章中选出一段你所喜欢的金句写在下面,要反复读几遍。)
_____________________________________________________________________________
 
五、精典回味(请在本期练习中,找出三句你最喜欢的圣经金句,写在下面,最好背下来。)
______________________________________________________________________________
 
六、出口成章(请参照下面祈祷例文,为福传写一段祈祷文)
例文亲爱的主耶稣,我们感谢赞美祢,求祢怜悯我们中华儿女,愿祢的祝福临在于这块干涸的土地上,愿祢圣言的种子撒在这里,使更多的人接受福音,并结出圣果。主啊,求祢的圣神运行在每个人的心田里,更新每个人的心志,改变旧的生命,活出属神的新生命,使我们效法基督的榜样,竭尽全力地传扬福音,引领更多的人行走在光明之中,信靠耶稣,跟随基督,奔向那永恒的天国。以上是奉耶稣的名祈祷。阿们。
 
七、见证如云(请写一篇信仰见证,发生在亲朋好友或自己身上的都可以。)
 
八、福传故事(读完下面的故事后,请把你的感想写出来)
 
等吃完饭再说

一位传道人和王先生同住一个大院,有一天,传道人在修理花园,王先生给他的小船刷油漆,他们彼此搭话就认识了。过了几天,传道人见王先生的活快要干完了,心里忽然有种感动,要把救主耶稣介绍给他。但他又一想,现在正是中午,等吃完饭再说吧。可是吃完饭,他眼见着王先生急急忙忙出去了。万万没有料到,王先生同他的哥哥,到河里试船的时候,不幸出现意外溺水身亡。那位传道人听到这一噩耗后,捶胸顿足,后悔万分。
 
九、日积月累[每期的名人名言你是否记在本子上了?记了(   )  没记(   )]
 
天主决不让世人的慷慨,胜过祂的大方。——圣依纳爵

上一条:趣味查经练习题 第18期
下一条:趣味查经练习题 第20期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号