设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 不要为物质生活需要而忧虑
不要为物质生活需要而忧虑
 
圣经分享  加入时间:2009/3/4 19:55:34  来源:   点击:3064 
大连开发区 宋利茜
    耶稣告诉我们,不要为了我们生活中吃穿的问题去忧虑,生命和身体比食物和衣物更贵重,空中的鸟儿不播种,不收割,因为天父的眷顾,它们不也活得很好吗!何况我们比鸟儿要贵重的多,穿的问题也一样,百合花不劳作,不纺织就连所罗门最繁华的时代所穿的也比不上花儿中的一朵,田野的花草今天还在明日就被扔进火里去烧,天主还打扮他们,主不是要为我们做得更多更好吗?吃什么?喝什么?穿什么?我们不需要像外邦人那样去忧虑这些事,我们的天父知道我们所需要的一切,我们应先寻找天主的国和祂的义德,其余的自然都会加给我们,别为明天操心,一天的苦够一天受了。
  
    物质生活不是首要的,天国才是首要的。如果只求现世财富却不能得永生,这才是人生最大的悲哀。财富是每个人都渴望得到的,也有好多人把钱财和富有看成是人生的最大目标,一旦拥有了钱财随之而来的就是贪欲、不良嗜好和罪的享乐。耶稣对他的门徒曾说过:“你们这些贫穷的人是有福的,因为天国是你们的。”(路6:20)我们应放弃那些占据我们心灵却不能使我们满足的物质财富而追求那永恒的天国永福。有钱人不能从内心真正的体验到天主赐予的恩宠,而一味地追求物质生活的人,就像撒种的比喻说的那样,是把种子撒在荆棘丛中了,比喻人听了圣言后,世俗的焦虑,对财富的迷恋,以及其他的诱惑,把圣言堵塞了,无法结果实。我们世人是软弱的,耶稣了解这一点,祂不希望我们在金钱中寻找快乐和安全感,在这个比喻中分别提到了我们最重要的食物和衣物也用了两个最普通的比喻——鸟儿和花儿,鸟儿从不翻土、播种、收割但没有一个鸟儿饿死,花儿也不用为自己做什么,只要太阳和雨水就会绽放得非常美丽,比我们人穿着的任何一件衣服都漂亮,至于你们,甚至你们的头发都被天主数过,不要怕,你们比许多麻雀贵重得多呢!(玛10:30-31)
   
   这里告诉我们凡事要交托,不要为生活中的事去忧虑,我们该做的就是把生活中的负担全部摆在主的面前,聆听主的话,按主的话去做,相信天主必满足我们日用所需。愿各位弟兄姐妹醒悟和祈祷,愿光荣归于父及子及圣神起初如何,今日亦然,直到永远!阿们。

上一条:圣经故事分享(二)
下一条:抓住瞬间感动!行善不可懈怠!
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号