设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 圣经故事分享(二)
圣经故事分享(二)
 
圣经分享  加入时间:2009/2/22 21:44:09  来源:   点击:3462 
梅瑟带以色列民出埃及(出14:5-17:5)
大连开发区 马秀华
    梅瑟带以色列民出埃及,更准确地应该是说雅威带领以色列民出埃及。在离开埃及去往许地,可以说天主为以民显了很多的奇迹。
当他们行在矿野中时,有雅威给他们在前面带路,白天用云柱领着前进,夜晚有火柱给他们照亮,使之能够日夜兼程。
 
    当他们被红海挡住去路,那真是前有阻挡,后有追兵,可谓是到了山穷水尽的地步,可是雅威在以民的抱怨声中又给他们彰显奇迹,祂让梅瑟把棍杖伸向海面,海水就立即分开,形成两道水墙,以民就在干地上跨过红海,并有天使断后,用云柱阻挡埃及的追兵,当以民全部走过红海,海水又合拢,使埃及兵全部葬身海底。
 
    此时以民敬畏雅威,他们相信雅威是他们的天主。可是,当他们行进在沙漠上时,因没有水喝,没有粮食和肉吃的时候,又开始抱怨,这时天主又向他们彰显了奇迹,把苦水变甜,击石流出甘泉,天上降下玛纳和鹌鹑。以民在天主的大能帮助下,不断地向许地进发。
 
    从这段故事当中,一是感受到了天主的大能和对祂子民的无限大爱和宽恕,看到故事中的以色列子民在困难面前虽不停地抱怨 ,但天主还是彰显了大能去帮助他们出离了埃及。
 
    这里虽然讲的是以民,其实也是指的我们基督徒的信德,我们做为基督徒,其实都确信天主的上智大能,我们虽然没有亲眼见到以民身上的奇迹,但我们知道这一切的真实性,可我们在这信仰的路上总是缺乏信心,没有完全地依侍和信靠天主,在逆境中就抱怨天主对我们爱不够,事情没能如自己所愿,其实我们人往往就只看眼前的,眼前的波折和苦难未必对我们不是件好事,即使不是好事,何尝不是对我们意志的磨炼,更何况有些事情是塞翁失马,我们要相信天主是我们慈爱的父亲,祂的内在属性是美善的,人世间的父母都知道把最好的给自己的儿女,何况我们在天的大父呢!所以我们基督徒,不管在什么情况下,都要坚固自己的信德,要相信:天主是值得信赖的,祂绝不会叫你们受超出你们能力的考验,祂会在试探的同时,赐给你们坚忍的力量去承担。(格前10:13)愿我们每个基督徒都要能对天主有个全心的依赖和信靠,懂得在逆境中去呼求天主而不是抱怨。

上一条:耶稣寓居在我们中间
下一条:不要为物质生活需要而忧虑
图片信息 更多图片信息
·圣经故事分享(一)


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号