设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
圣经分享 - 耶稣寓居在我们中间
耶稣寓居在我们中间
 
圣经分享  加入时间:2009/2/22 21:30:57  来源:   点击:2617 
大连开发区 巴尔多禄茂
    那时候,若翰在约旦河给人施洗。“第二天,若翰和他的两个门徒站在那里,耶稣走过时,若翰注视着他说:“看,天主的羔羊。”两个门徒听了这话,就追随了耶稣。耶稣转过身,看见两人跟着自己,就问:“你们找什么?”他们回答说:“拉比,你住在哪里?”耶稣说:“你们来看吧!”他们就去看他的住处,当天便留在他那里。(若1:35-39)这段圣言讲得十分精彩,若翰为耶稣作证,看,天主的羔羊,两个门徒听了这话,就追随耶稣去往他的住处,这正是我们现世基督徒应学习的,我们的信仰不应停留在寻找东西上,而是应找到耶稣的住处,与他建立深厚的关系,“你们来看看吧!”耶稣邀请他们并不是看他住的地方,而是往他那里住下来,寓居在基督内是基督徒信仰的一种境界,圣言成了血肉,道成了肉身,就是耶稣寓居在我们中间,喝基督的血,吃基督的肉就是为住在他内,耶稣是葡萄树,我们是枝条,就是住在他内,只有心甘情愿成为这树上的枝条,我们的生命才能兴旺常存,否则一无所能。
  
    这段圣言还帮我们反省自己的信仰,是否仍然停留在找东西的阶段,或者是已经生活在基督内,其实我们每个人都有那么一段寻求信仰,找到耶稣受洗成为基督门徒,与他建立关系的经历,这一经历改变了我们的人生,使我们看到了光明,有了人生的终极目标,但是要稳走天路,实现人生的最高目标,必须不断地保持与耶稣的关系,使耶稣寓居在我们心中,成为我们个人的救主,自觉地听从他的吩咐,把一切交在他的手中,那么我们生活中的喜悦自会不断:
   
    基督徒是主的肢体,是基督葡萄树上的枝条,枝条绝不能离开树,离开了就必枯萎死亡,只有使枝条长在树上才能开花结果,切不可把人当神看,高估自己的智慧和能力,剥夺了主的权限,离开基督我们什么也不能做;
  
    主是我们脚前的灯,路上的光,行在主的光明之中必蒙主祝福,主的大爱永不改变,他寓居在我们中间,时时用爱环绕我们,我们当知恩报爱,不能象当年的以民,得福后又报怨主,而要时时与基督保持亲密的关系;
  
     学习若翰带人认识耶稣,只要身为基督徒就该做到,以言以行树立基督徒的形象,以自己身上的亮光引领他人,推荐耶稣,把主介绍给他们,把种子撒在人的心田上,因为耶稣的魅力足以使任何寻求祂的人,信靠祂归向祂。
  
    凡基督徒都要与基督建立关系,住在祂内,成为好的枝条,同时还要为这树做工,使基督葡萄树更兴旺,枝条更茂盛。

上一条:圣经故事分享(一)
下一条:圣经故事分享(二)
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号