设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰见证 - 爱心传递
爱心传递
 
信仰见证  加入时间:2009/2/13 10:35:45  来源:   点击:1850 
    我的胃胀的太难受了,一日一日的挨着。每天下午开始,到晚上睡不了觉,第二天就没事了。那天,又到了下午,实在挺不过去了,“去医院吧!”老伴说。
      到了医院,大夫说“快下班了,也不能检查了。”
     “那就住院查查吧。”
     “好。”
      我就这样住进了长春路医院。
      在病房里,我也是最轻的病号。主任查房说:
     “是你自己要求住院的吧?”
     
    我住11床, 同病房的15床是一位农村来的中年妇女,身上多处器官长结石,胃肠多出长息肉。她每天不是打嗝就是呕吐,吵得四邻不安。尤其大便时,疼得嗷熬直叫。在家曾连续疼五个小时,一次在下地的路上疼得几乎抽过去,被别人送回家。因没钱治一直挨着。这次来医院还是亲朋好友相助,才来的。她丈夫陪他来的,她丈夫的腿因静脉炎肿的像穿了棉裤,流着熏人的黄水。我的这点胃溃疡与她们一比就不算病了。我只能进我的能力,在吃的用的方面尽力帮助她们。
     
    手术后,听大夫讲在肠内取出若干息肉,必须打三天吊瓶才能出院。多次的催款单,是他们非常心焦,打了一天吊瓶就要出院。同病房还有一个姊妹是基督教徒,另有一位大姐(非教友)我们一商量每人捐了一百元凑足了第二天的吊瓶钱。但第三天的钱就没辙了。这时我想到了天主教的爱心小组,一求援爱心小组的李保华大姐就来了,了解了情况后,转天与姜健一起送来了四百元,同时李大姐个人又给了一百元。向他们夫妻俩传达了天主的爱,鼓励他们克服困难,树立信心。
     
    第三天出院,爱心小组的袁海波开着自己的轿车送他们到开发区大李家正明寺的家里,袁还给了他们二百元,又给她丈夫介绍了朝阳的一个中医,治她丈夫的腿。他的静脉炎已经治晚了,除根是不可能了,只能减轻症状。用中草药还经济实惠,适合他的经济情况。
     
     我很受感动,这就是天主教徒,这就是爱心小组,在关键的时刻大家的善款用到了刀刃上。我们的教友为天主献的爱心,我们转达了天主对贫穷的人,对有困难的人的眷顾。使他们感到温暖,使他们增加了克服困难的信心。这俩农民夫妇表示,今后一定敬拜天主,到教堂还愿。这是多么朴实的感恩思想。我也是爱心小组的成员,我为我们小组骄傲,为充满爱心的小组成员骄傲,为天主的爱骄傲。
    
    兄弟姐妹们,让我们多献爱心,多关心身边的困难的人,这是天主对我们的要求。施与比领受更为有福。                  
       
    爱心小组成员
    2009.2.6

上一条:感恩使你更信
下一条:弥撒中耶稣显现
图片信息 更多图片信息
·大连堂区开发区教会风雨中爱心传递
·大连堂区手拉手爱心传递


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号