设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
读经查经 - 趣味查经练习题 第18期
趣味查经练习题 第18期
 
读经查经  加入时间:2009/2/13 10:33:31  来源:   点击:2196 
一、 藏头露尾(根据章节填金句,可参考背经卡)
1______________________________________________________(铎2:12)
2______________________________________________________(弟后2:12)
3______________________________________________________(弟前6:10)
4______________________________________________________(得后3:13)
5______________________________________________________(得前5:16-18)
6______________________________________________________(费6节)
7______________________________________________________(哥3:2)
8______________________________________________________(斐2:5)
9______________________________________________________(弗4:2)
 
二、残缺不全(按章节填空)
1.你们_____得来的,也要______地给出去。(玛10:8)
2.如果这家人当受______,平安便会降临这家。如果他们_________,你们的_____仍属你们。(玛10:13)
3.你们要像_____那样______,像_____那样______。(玛10:16)
4.那能___________的人必会得救。(玛10:22)
5.在众人面前______我的人,我在父前也 _____他,在众人面前 ____我的人,同样,我在天父面前也 ______他。(玛10:32-33)
6.若有人给我的门徒中___________一个一杯水喝,我实在______你们,他也必定会有________的。(玛10:42)
7.天国是经 _______才能获得的,异常坚定的人 _________。(玛11:12)
8.我父把______都给了我,除了____外,没人能认识___,除了子和子______的人,没有人能认得父。(玛11:27)
9.所有________________的人,到我这里来吧!我将使你们 _____。(玛11:28)
10.人们口出不驯,在____的日子都要遭清算。你凭_____说的话,便足以被定是有罪 _______。(玛12:36-37)
 
三、我问你答 (按所给章节读经,然后在空白处回答问题)
1、若翰明指他的洗是为使人悔改,而在他以后要来的那一位,将要以什么施洗?
(玛3:11)答:
2、耶稣在旷野,四十昼夜禁食祈祷时,魔鬼要耶稣做哪三件事?(玛4:3,6,9)
 答:
3、在旧约法律中,我们一向听说过:你应爱你的近人,恨你的仇人。但耶稣却对我们说什么?(玛5:44)答:
4、耶稣劝我们不要忧虑吃什么,喝什么,穿什么,因为天父知道我们的需要,祂要我们先寻找什么,而这一切自会加给我们?(玛6:33)答:
5、耶稣教导我们,如何识别假先知?(玛7:16) 答:
6、耶稣周游各城各村,看到许多困苦流离,像没有牧人的羊的群众,祂对门徒说什么?(玛9:37-38)答:
7、 耶稣说,除了什么人以外,没有人认识父?(玛11:27)答:
8、 有一回,耶稣正在宣讲时,祂的母亲和弟兄来找祂,耶稣说了什么?
(玛12:50)答:
9、耶稣讲撒种的比喻,撒种者将种子撒在那四个地方?(玛13:4-8)答: 
10、 耶稣问门徒们:你们说我是谁?伯多禄怎么回答?(玛16:16)答:
11、在婚姻圣事中,不可离婚是根据圣经上,耶稣说的那句重要的话?
(玛19:6)答:
12、 耶稣受洗后,从水里上来时,发生了什么事?(玛3:16-17)答:
13、耶稣在旷野中禁食祈祷,三退魔鬼诱惑时,曾引用了那三句经上的话?
(玛4:4,7,10) 答:
 
四.大海捞针(请阅读新约罗马书1-10章,找出下面这些金句所在的章节)
1.人虽然看不见天主的存在,但自创世以来,人们可从祂所造的万物中,辨认出祂永恒的德能和神圣性,所以人们对此无可推诿。(             )
2.凡是叛逆 、不顺从真理、跟随不义的人,天主的义怒与惩罚将临到他们身上。(                )
3.因为所有的人都有罪,失去天主的荣耀。然而天主平白地赐恩宠,藉著耶稣基督的救恩,我们得以成为义人。(               )
4.因为我们信那位使耶稣、我们的主从死者中复活的天主,因著这信,我们也成为义人。主耶稣被交付到人手中,为我们的罪而死,天主复活了他,为使我们成义。
(               )
5.但当我们仍是罪人时,基督便为我们牺牲了!天主这样证明了对我们的爱!我们即藉著他的血而成义,我们更要因著他而脱离天主的义怒。(                )
6.罪恶的代价即是死亡,但天主赏赐的恩典是与基督耶稣合为一体而得永生。
(              )
7.即使我有心行善,我却无力行动。因为我不行我所愿意的善。反而做我所不愿的恶。(            )
8.凡由天主圣神引导的人都是天主子女。所以,别担心:你们领受了圣神,并非作其奴隶,而是作其义子。(            )  
9.陶匠有权随意用一团泥土,把一个塑造成贵重的器皿,另一个造成普通的器皿!(            )
10.你口中宣扬耶稣是主,你心里相信天主将他从死者中复活时,你便得救了。
(             )
 
五. 精挑细选  请把厄弗所书1-6章仔细读一遍,从每一章中选出一段你所喜欢的金句写在下面,要注明章节。
1.___________________________________________________________________
2.___________________________________________________________________
3.___________________________________________________________________
4.___________________________________________________________________
5.___________________________________________________________________
6.___________________________________________________________________
 
六.圣经故事 请你按自己的话,讲一段圣经故事并写在背面, 不可照抄原文,但要标明章节, 并要写出你对此故事的启示。                     
 
七.幽默笑话 (读完这段笑话,你想到了什么,请写在背面)
有一天,一个基督徒在森林里遇到一群狼,并向他狂追过来。那基督徒心想:  “这回可完了,我赶紧祈祷吧!”于是他大声祈求:“主啊,求你感化这群狼,让它们成为基督徒吧!”突然,意想不到的事发生,只见这群狼一齐跪下并齐声说:“感谢天主赐给我们丰盛的食物,阿们!”
 
八.日积月累 (如果你喜欢下面的名人名言,就记在本子上)天主的圣言,要日夜不离你的口舌,你该随时随地,默想天主的圣言。____圣安当

上一条:趣味查经练习题 第17期
下一条:趣味查经练习题 第19期
图片信息 更多图片信息
·趣味查经题《创世纪》22-50章
·趣味查经题《创世纪》1-21章
·趣味查经题《玛窦福音》1-28章
·趣味查经练习题 第27期
·趣味查经练习题 第14期
·趣味查经练习题 第26期
·趣味查经练习题 第25期
·趣味查经练习题 第24期
·趣味查经练习题 第23期
·趣味查经练习题 第22期


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号