设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰见证 - 感恩使你更信
感恩使你更信
 
信仰见证  加入时间:2008/12/31 21:17:31  来源:   点击:1920 
大连开发区  巴尔多禄茂
   基督宗教的信仰告诉我们,是天主创造了这个宇宙,造生养育了人类,赐给普世人类良好的生存环境,并时时托住万有恩待我们,我们是祂的子民,应时时感谢主的大恩,正如圣咏所说:“要知道雅威是天主:祂创造了我们,我们是祂的子民,是祂牧场上的羊群。怀著感恩走进祂的大门,满心进入祂的殿宇,向祂称谢,赞颂祂的名,因为上主至善;祂的仁爱永远持续,祂的信实留存万代。(咏100:3-5)主的爱永远不变,可是人的感恩称谢却时常变化,甚至不知感恩,一个不知感恩的人怎能让主喜悦呢?其实感恩是内心的纪念,感恩是心灵高尚的表现,感恩是对别人所给的帮助表示感激,这是世俗之子都明白的道理,而我们基督徒对主的造生养育大恩,岂不更应该感恩戴德时时称谢吗?
  
    我们说作为基督徒对主应事事感恩,因为一颗感恩的心,会使你的信仰更加坚定,正所谓由于感恩而使你更信,因为信使你成义,而义人又因信而得胜,有的还要加给你,这就是恩上加恩,信上加信的道理,我们相信主是圣洁慈爱的,是主在保守我们,祂与我们同在,没有主的保守,就没有我们的一切,这是基督宗教信仰的普遍真理,这也是发生在每位基督徒身上的事实,对这些我们应发自内心的感恩,然而我们有的基督徒在现实生活中,满眼的世俗,满心的物欲,所求之恩多数肉身,而且求高求全求锦上添花,求到了不知感恩,认为是理所当然,个人所能,求不到则是报怨,尤如当年的以色列民。由于缺乏感恩之心,常常使信仰发生动摇,所以就出现了信主几十年,灵命还处于婴幼儿期,这是很让主伤心的事,我们该尽快求主光照我们,赐予力量,开启心智,使我们常怀对主的感恩之心,坚定对主的信赖,跟随救主一生不变,在基督里愉快地生活,为主作证。
   
    在我们基督徒的信仰生活中,常有自我省察,年终感恩的习惯,感谢天主一年来的仁慈眷顾给予的各样恩典,痛悔自己的各种过犯,求主宽恕,正是这颗感恩悔罪的心使主悦纳,主会用宝血洗去我们一年来的灵魂尘埃,给我们一个崭新的自我,以迎接新的生活,新的挑战,只要存有这颗感恩虔敬的心,主必与我们同行。
 
    静坐省察自己过去的一年,虽生活在基督里,但心思意念不够洁净,世俗的争战,生活的困扰,肉身的软弱,使之过犯不断,时有改进时而又有新的过犯,是恩主在时时在敲打着我的心门,常常在我内发出警告,指引方向,使我的灵性生命有所成长,一年来,我的所愿所求,主都帮我实现了,感谢主在我身上奇妙的作为,祂行了我根本做不到的事,我要一生一世感谢主,正是这颗感恩的心,使我恒下决心坚定不移地跟主走,有生之年为主做工,把个人的一切都托付给信实可靠的主,因为祂是我脚前的灯,路上的光,行在主的光明中,永生就有了盼望。

上一条:神奇的钥匙
下一条:爱心传递
图片信息 更多图片信息
没有相关信息


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号