设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信仰见证 - 神奇的钥匙
神奇的钥匙
 
信仰见证  加入时间:2008/12/3 19:11:38  来源:   点击:2577 
大连开发区   伯铎
    我有坚持晨练的习惯,2008年10月17日清晨5点半左右,我走出家门,当走到一层楼道口时,发现有一串汽车钥匙和摇控器在地上,四周无人,我捡起钥匙在原处等了一会儿,见无人寻找,天色又那么早,我就晨练去了。我边走边心想,楼道外面有五辆私家车,都是名牌,现代、本田,桑塔那,到底是哪一家的车主人如此马虎,将这么重要的东西弄丢了,这要是让别有用心的人捡到了别说把车偷走了,就是将车上的财物洗劫一空也是够倒霉的了,我得尽快想办法把钥匙交还真正的丢失者,免得让失主担惊受怕,于是我提前结束了晨练,7点就回到了我家楼下捡到车钥匙的地方,等待寻找者,快到8点时我看见有两辆小车被开走了,还有三辆车仍停在那里,不见有人来寻找,也不知是哪个楼梯口的哪一家的,我也快到上班时间了,不能再等了,我想丢钥匙的人也许是昨晚喝醉了,今天不能按时起床上班,后来我就把这串钥匙送到楼长家,跟他说明情况,请他设法还给丢失者,后来听说车钥匙交给了失主,没有出现意外。
 
    说来也奇妙,一周后的一个星期天的早晨,我还是晨练回来,就在我家附近的市场买了一箱地瓜,卖者用周转纸箱将地瓜送到我家门外,我手拿自家房门钥匙,开门后拿出自家的箱子,随手又将房门锁上,拨下钥匙后就顺手将钥匙放在脚下,急忙蹲下把地瓜从卖者的纸箱内倒到我家的箱子里,倒完地瓜付款后,卖者下楼,我用力将地瓜箱子挪进屋里,反手将房门关上,钥匙就扔在自家房门外的楼道里,这是上午8点多钟的事,整整半天的时间我也没想起这事。直到中午,对门邻居卖费品,收废品者发现在我家门口通道处有一串钥匙,猜想可能是我家的,就敲我家房门,问是不是我家的钥匙,我出去一看正是我家房门钥匙,当时我很惊讶,这才想起丢钥匙的经过,当时心里有一种说不出来的感激,这一上午的时间,楼道里不知有多少人上下楼,幸亏没被捡走。后来越想越觉得很可怕,要是房门钥匙落在坏人手里,家里可就危险了,即使是换新锁,也要很麻烦的,并且还要花不少钱。我真的很感谢天主保护了我的家,不但使我家房门钥匙失而复得,也使我家有了平安。
 
    前后两件事都是围绕着钥匙发生的,真的很神奇,也许有人会说那是巧合,可我认为是天主奇妙的安排,是对我爱心的小测试。通过这件小事来提醒我,主时时处处与我同在,祂是生活的主,祂在暗中保护着我,虽有惊但却无险。并且也通过后一件小事对我一周前行那点善事的奖赏,主从不亏待任何人。
 
    正象主耶稣教导我们的那样,你们希望别人怎么对待你们,你们就怎么对待别人。(路6:31)我们若能急人所急,想人所想,小事也能行出主的爱来,捡到车钥匙设法交还失主,算是小有点滴爱心,主在暗中喜悦,所以主又地奇妙地安排邻居家来人将我遗失的房门钥匙交还给我,实际上,我们行在别人身上的爱,主也会叫人行在我们身上,这叫以爱还爱,神奇的钥匙告诉我们,人做事,神在看,在生活中,只要多行善事,奉献爱心,就能活出耶稣的样式,荣耀主的圣名。

上一条:主的恩典说不尽
下一条:感恩使你更信
图片信息 更多图片信息
·神奇的圣经
·神奇的耶稣像


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号