设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
庆节活动 - 圣诞小故事 宝葫芦
圣诞小故事 宝葫芦
 
庆节活动  加入时间:2008/11/23 16:14:30  来源:   点击:2339 
大连开发区  迦南改编
    圣诞节前一天,在加纳的一个村子里大家都忙着准备过圣诞节。家家户户、条条街道都用鲜花和棕榈树装饰起来。村里的教堂,本雅明神父立起一棵大棕榈树,孩子们在树上装饰了银星和小蜡烛。
    今天并不是人人都那么高兴地庆祝圣诞节。为什么呢?因为天气干旱,有人说庄稼地那边的大河已经不见了。小女孩昆比不相信,她认为那条大河永远都不会干的。
“昆比,”她母亲叫她,“你给奶奶送些水去,这是我给她留的。”
“好的”。昆比说。
“别耽误久了。”她母亲把一葫芦水给她,说道:“七点钟,我们要到教堂去。”
“是的”。昆比把水葫芦顶在头上,向奶奶家走去。不久她遇到一些从矿上下班回家的工人,一个工人问:“小女孩,能不能给我们一点水喝?”
“当然可以”。昆比毫不犹豫地说。
“我也可以喝点吗”?一个牧羊人问,昆比也给了他。
又过了一会儿,昆比遇到部族酋长的女儿阿比娜公主和她的朋友们。
“我们能喝点水吗?”公主向昆比恳求说,“我们好渴啊,我的仆人从城里取水还没回来。”
“请吧”。昆比说,“我从河里再打点上来。”她们说:“谢谢你,祝你圣诞快乐。”
“圣诞快乐!“昆比一边回答一边向庄稼地那边的大河跑去。
来到河边一看,果然大河已经干了。“现在我可怎么办?”昆比望着干枯的大河和空空的葫芦,心想,“我总不能空着葫芦到奶奶家去呀,奶奶还在等着我的水喝呢。”于是她穿过干裂的河床,边走边想办法。
“有了”,她自言自语地说,“我到那边的庄园去要点水。”
她急忙跑到制糖庄园去,问那些工人:“你们能省下点水给我吗?”
“孩子,我们这儿一滴水也没有了。”他们回答。
昆比照样谢谢他们,她又去找养鸡场的朋友,问道:“你们有多余的水吗?”
“根本没有水。”她的朋友悲伤地回答。
“没关系,”昆比尽量使声音显得愉快地说:“很快就会下雨的,过个好圣诞节。”
她从养鸡场出来继续向前走。她又饿又渴,但是她不敢停下来,她得给奶奶找到水。
“你有多余的水吗?”她碰到人就问,但是人们都是向她摇头。
太阳快要落山了,昆比突然想起了阿比娜公主,这时她的仆人应该从城里取回水了。
昆比很兴奋地向阿比娜的庄园快步走去。
刚走到庄园的大门口,昆比就看见阿比娜公主坐在一只装满水的大木桶里玩耍。
“得罪你了,殿下。”昆比礼貌地说,“可以给我一点水送给我的奶奶吗?”
“不行。”公主高傲地回答昆比说:“我父亲为这桶水花了不少钱呢。”
“可是你不应该浪费这宝贵的水啊。”昆比大声斥责说:“你知道吗?很多人没水喝都快要渴死了。”
“我才不管呢,”公主任性无理地说:“你给我走开,不要扫我的兴,再不走我就叫我父亲的兵把你扔出去。”
昆比没有办法只好拿着她的葫芦,跑回了灌木林。
天色晚了,天空的星星眨着眼。昆比哭道:“这不公平,这简直是太不公平了。”
穿过庄稼地,她可以听到教堂的钟声在呼唤大家去参加圣诞联欢会了。昆比累得再也走不动了。她想:妈妈和妹妹一定不等她就去教堂了。
她坐在一块石头上,望着天空,苍白的月亮出来了,还有好多的小星星眨着眼一闪一闪的,就像钻石一样。
“我怎么办?”昆比自言自语地说,“我已经向很多人都要过水了,可是谁都没有水。”
“昆比”,这时灌木林里有个声音在小声说,“你还没向我要过?”
昆比吓了一跳,向周围望了望:“谁在说话?”
“我有水,昆比。”
“你是谁?”昆比喊道,“你在哪里?”
“我就在你周围,昆比。”
庄稼地对面,教堂里的合唱队正在唱:“耶稣救世主诞生了,吾主救世主诞生了,人类的好消息,耶稣救世主诞生了……。”
“我诞生了。”那声音说。
“您是耶稣圣婴吗?”昆比抬起头来问。
“是的,”那声音继续说,“我渴时你给了我水喝。”
“我现在很渴。”昆比说。
忽然一束耀眼的星光从天上落下来。
昆比顿时感觉手里的葫芦沉甸甸的,她低头一看里面装满了水。
“谢谢您 ,”昆比无比兴奋地说,“多谢您耶稣圣婴。”说完她急忙把葫芦举到干裂的嘴边,饱喝了一顿。然后把葫芦顶在头上,急忙往奶奶家跑去。
路上,她遇到一些从农场收工回家的工人,他们问:“你从什么地方得到的水呀?”
“我向耶稣圣婴要的。”昆比高兴地说。
“请给我们点水喝吧。”工人们请求道,昆比又是毫不犹豫地让他们喝。他们都喝完了,葫芦里的水一点也没减少,还是满满的水。
“这是圣迹”一个工人惊喜地说。
“对,”昆比大声地喊了起来,“耶稣圣婴显圣迹了”
她很快跑到奶奶住的村子,村民正从教堂唱完圣歌涌出来。
“请给我们点水喝吧。”他们看到昆比的葫芦,向她请求着。
他们双手圈拢,昆比就向他们手心里倒水。
还有些人带着罐子、葫芦、各样的器皿飞奔而来。昆比都给他们倒满水,她越倒得多,葫芦里的水就越多。
“这是宝葫芦!”村民们喊道。“大家快来看啊!”村子里其他的人边跑边喊,昆比的奶奶也高兴地在他们中间欢呼着。
“昆比,”耶稣圣婴又在她耳边小声说道,“谁信我,谁就会得到,凡有的,我还要加给他更多。”
 

上一条:圣诞联欢会台词(之三)
下一条:圣诞联欢会台词(之四)
图片信息 更多图片信息
·圣诞小品 邻 居


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号