设为首页
加入收藏
联系我们
信仰互动
ENGLISH

首页

教堂简介

堂区活动

圣经分享 福音传播 信仰见证 青年团体 信仰之窗 礼仪安排 教会书籍 读经查经
信友祷词 - 甲年常年期第34主日(基督普世君王节)
甲年常年期第34主日(基督普世君王节)
 
信友祷词  加入时间:2008/11/13 12:31:04  来源:   点击:5375 
大连开发区   高伯多禄
 
    主耶稣我们感谢祢赞美祢,天上地下的一切权柄都属于祢,祢是我们永远拥戴的君王。
 
    今天是本年度的最后一个主日,是圣教会所定基督普世君王节,因为祢是创始者和人类的终结者,祂是万民的救主,万有的君王,藉着祢降生成人的奥迹,整个人类被提升到天主义子的地位。而实现了天父自创世就为人类拟定的计划,使人的罪恶获得了救赎赦免,成为天主在地上王国的公民,并获得天主的许诺,人若在世时承行天主的圣意,必将成为一个在天上永远王国的公民,对基督徒来说,天上的王国谁不盼望呢?那将是基督徒一生的追求。
 
    亲爱的主耶稣,你亲口描述在世界末日公审判时的情形“他将坐在荣耀的座上,天下万民都聚集在祂面前。祂要把他们分开,好象牧人把山羊和绵羊分开一样。”(玛25:31-32)主啊,祢给我们的教训是严厉而忠肯的,使我们在世时就奉祢为君王,而忠信的服事天父,要充分利用有限的时光多做善工,实行爱德,关怀和帮助最小的弟兄,必将成为将来天上的赏报。我们当立志在世的每一天,都该按主的旨意行,全身心地服事我们的天上的父。
 
    主耶稣,祢是为人类献出性命的君王,祢是鞠躬尽瘁死而后已的好牧人,你是一位战胜罪恶与死亡的君王,祢也是一位公义的君王,祢的王国是爱的王国,精神的王国,是永恒的王国。求祢赐我们力量,信靠祢,战胜软弱,一生行爱,传扬祢的正道为祢做工,恒心走那十字架的路,盼那日子来临时归到天家,好能与祢同享乐园之福,阿们。
 

上一条:甲年常年期第32主日
下一条:甲年常年期第33主日
图片信息 更多图片信息
·甲年常年期第33主日
·甲年常年期第32主日
·甲年常年期第31主日(追思已亡庆日)
·甲年常年期第30主日
·甲年常年期第29主日
·甲年常年期第28主日
·甲年常年期第27主日
·甲年常年期第26主日
·甲年常年期第25主日
·甲年常年期第24主日


天主教大连耶稣圣心堂 dlcatholic.org.cn All rights reserved
地址:大连市西岗区西安街31号(一二九街实验小学后面)
No.31 Xian Street, Xigang District Dalian, China
电话:86-0411-83631187 
ICP备案编号:辽ICP备07009306号